Фермы
© фермерская поговорка
Экологичность
Мы кормим животных экологически чистыми кормами, которые выращиваем и производим сами.
Стерильность
Специалисты следят за рационом и здоровьем животных, поддерживают чистоту в коровнике, контролируют технологию сбора и транспортировки молока на завод. Доильная установка DeLaval закрывает доступ к молоку и сохраняет его стерильным. Каждое утро молоковоз отвозит свежее молоко на молочный завод.
Добросовестность
Фермеры часто добавляют в корма биодобавки-премиксы, чтобы увеличить надои, но мы этим не занимаемся. Каждый год одна корова приносит нашей ферме 4500-4600 килограммов молока. Это не много, зато мы получаем натуральный продукт высшего качества.
Профессионалы
На заводе работают технологи, лаборанты и маслоделы высочайшей квалификации. Трудовой стаж ключевых специалистов – от 20 до 40 лет в стенах «Раймолпром».
Стандарты
Вся продукция соответствует ГОСТам, санитарным и техническим нормам, что подтверждено соответствующими документами. На предприятии работают две лаборатории, химическая и микробиологическая.
Лучшие фермеры в регионе
Нам поставляют молоко самые крепкие, чистоплотные, процветающие хозяйства Матвеево-Курганского района. Качество продукции наших партнеров подтверждено многочисленными региональными наградами.
Технологии и традиции
Для молочных продуктов «Хутор Дороганов» мы используем только отборное молоко и нормализованные смеси — творожные закваски прямого внесения и живые кефирные грибки.Состав свежего молока бесконечен, с ним сложно работать, поэтому современные производители добиваются стабильного и яркого вкуса при помощи ароматизаторов, стабилизаторов и вкусовых усилителей. Продукция «Хутор Дороганов» полностью натуральная и выглядит, как сорок лет назад — кефир термостатный, расслоенной консистенции, с кисломолочным вкусом, а молоко и масло отличаются по цвету в зависимости от сезона.
Контроль качества
ООО «Раймолпром» принимает 20 тонн молока в сутки. Все молоко мы проверяем на соответствие ГОСТу и техническому регламенту.
Химическая лаборатория проверяет физико-химические показатели молока, такие как массовая доля жира и белка, загрязненность, кислотность и плотность. Органолептические показатели фиксируют вкус, запах и цвет. В микробиологической лаборатории определяем молоко на обсемененность и количество микроорганизмов.
Лучшее молоко отбираем на линию продукции «Хутор Дороганов».
Бережная пастеризация
Пастеризуем молоко при температуре 86 градусов с выдержкой 25 минут для того, чтобы уничтожить ненужные бактерии и сохранить все полезные белки, витамины и микроэлементы. Пастеризованное молоко разливаем в экологичные стеклянные бутылки в закрытой асептической фасовочной машине.
Кефир, ряженку и сметану
Кефир, ряженку и сметану делаем термостатным способом: нормализованное молоко заквашиваем кефирными грибками, выращенными в собственной баклаборатории. Наполняем танк нормализованной смеси, заквашиваем кисломолочную продукцию и сразу же фасуем. Расфасованные кефир, ряженка и сметана завершают сквашивание в термокамерах уже в потребительской индивидуальной упаковке.
Творог
Творог делаем по классической технологии — кислотным способом, заквасками прямого внесения. Секрет качественного творога один – только чистый продукт даст правильный вкус.Сливочное масло
Процесс производства масла достаточно сложный. Для одного килограмма масла нужно 22 килограмма молока!
Чтобы масло получилось вкусным, нужно соблюдать все технологические режимы. Натуральное масло из нормализованных сливок может отличаться по цвету и консистенции в зависимости от сезона. Весной более желтое, а зимой немного светлее, потому что коровы питаются сушеной травой.
Отборное молоко отправляем на молочный сепаратор. Отделенные сливки нормализуем до необходимой жирности, пастеризуем, охлаждаем и помещаем в маслообразователь. Разливаем жидкое масло в специальные формы, где оно проходит кристаллизацию, охлаждение и набор консистенции. Готовое сливочное масло фасуем в потребительскую упаковку.